Erst die Soße, dann der Käse, alles andere ist Geschmackssache!

Die Geschmäcker sind verschieden und doch möchten wir von KATHIOLLYs unsere Leidenschaft mit euch teilen und euch die Basics an die Hand geben, damit eure Pizza schmeckt wie vom Italiener. Denken wir an eine italienische Pizza, haben wir einen knusprigen Teig im Sinn, riechen Tomatensoße, Knoblauch, frischen Basilikum und Mozzarella. Bella Italia! Italienische Pizza macht glücklich. 

Widmen wir uns der Tomatensoße, sie kommt direkt auf den Teig und ist neben dem Käse eine wichtige Grundlage für jede Pizza.
 

Für die Tomatensoße benötigt Ihr:

1 Dose passierte Tomaten 400 Gramm
1 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 rote Chili
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 Prise Salz


1. Zuerst schäle die Schalotte und die Knoblauchzehe und schneide sie in kleine feine Würfel. 

2. Anschließend halbiere die Chili der Länge nach, entferne die weißen Kerne sowie den Strunk und schneide ebenfalls kleine Würfel daraus.

3. Gib einen Esslöffel Olivenöl in einen Topf und erhitze ihn. Dünste die Schalloten- Knoblauch-Chilimischung bei niedriger Temperatur für etwa zwei Minuten.

4. Gib die Dose passierte Tomaten hinzu. Spüle die Dose mit ca. 50 ml Wasser aus und gebe das Wasser in den Topf hinzu. 

5. Gib ein Lorbeerblatt, eine Nelke und eine Prise Salz dazu, lasse die Soße kurz aufkochen und dann für weitere 20 Minuten köcheln. Nimm die Nelke und das Lorbeerblatt heraus (die brauchst Du nicht mehr) und fertig ist die Tomatensoße.

Avanti liebe Freunde, jetzt geht es an das Belegen nach Geschmack!